Demande avis homme de 26 ans toujours puceau

Réalisée par quentin · 2 juin 2024 Aide psychologique

Bonjour, je suis actuellement un homme âgé de 26 ans. Je n'ai jamais eu la chance d'être en couple malgré tous mes efforts pour rencontrer des femmes, je n'ai enchaîné que des râteaux. Dois-je en conclure que c'est trop tard pour moi? Que jamais personne voudra de moi? Surtout à un âge où toutes les femmes ont déjà eux des relations sexuelles...

Réponse envoyée

Nous validerons bientôt votre réponse pour ensuite la publier

Une erreur s'est produite

Merci de réessayer plus tard

Réservez un rendez-vous immédiat en ligne pour 49 €

Obtenez une aide psychologique en moins de 72 heures avec des professionnels en choisissant le créneau horaire qui vous convient le mieux.

Meilleure réponse 3 JUIN 2024

Bonjour Quentin,

J'imagine la détresse que vous vivez et enchaîner des râteaux ça n'a pas du être facile pour vous.
Néanmoins, je peux vous dire qu'il n'est pas trop tard.
Il est toujours possible de rencontrer la bonne personne avec qui vivre une relation épanouissante. Et cela, c'est quelque chose que vous méritez.
Je vous encourage à commencer une thérapie. Dans cet espace sécurisé, vous pourrez parler sans tabou de ce que vous vivez.
Le thérapeute saura vous accompagner pour vous permettre d'aller vers la bonne personne.
J'ai vraiment l'espoir qu'il est possible de comprendre nos propres blocages pour réussir à les surmonter et aller vers une vie épanouissante.

Bien à vous,
Marie-Anne Nado
Praticienne en Gestalt-thérapie
Présentiel & Visio

Marie-Anne Nado Psy sur Montreuil

30 réponses

181 J'aime

Réalisez une thérapie en ligne

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

4 JUIN 2024

Bonjour Quentin

Merci pour votre sincérité et votre confiance en partageant cette expérience difficile. Il est tout à fait compréhensible que vous ressentiez de la frustration et du découragement face à cette situation. Cependant, je tiens à vous rassurer : à 26 ans, il est loin d'être trop tard pour rencontrer quelqu'un et vivre une relation épanouissante.

Tout d'abord, il est important de comprendre que chaque personne a son propre rythme en ce qui concerne les relations amoureuses. Le fait de ne pas avoir encore été en couple ne diminue en rien votre valeur en tant que personne. Chacun a son parcours unique, et certains trouvent l'amour plus tardivement que d'autres.

Vous mentionnez avoir enchaîné les échecs malgré vos efforts. Cela peut être très décourageant, mais c'est aussi une occasion d'apprendre et de grandir. Essayez de voir chaque expérience comme une opportunité de mieux comprendre ce que vous recherchez et ce que vous pouvez améliorer.

Il pourrait être utile de prendre un moment pour réfléchir à quelques questions :

Qu'est-ce qui pourrait rendre vos interactions plus authentiques et naturelles ?
Quels sont vos intérêts et passions, et comment pourriez-vous les partager avec les autres ?
Comment pouvez-vous travailler sur votre confiance en vous et votre estime de soi ?
Il est également important de se rappeler que les relations amoureuses ne sont pas uniquement basées sur l'expérience sexuelle ou les relations passées. Les valeurs, les intérêts communs, le respect mutuel et la compatibilité émotionnelle jouent des rôles essentiels dans une relation durable et satisfaisante.

Je vous encourage à continuer à rencontrer de nouvelles personnes, peut-être en explorant des activités ou des groupes où vous pouvez partager vos passions. Cela pourrait vous permettre de rencontrer des personnes ayant des intérêts similaires, ce qui peut être un excellent point de départ pour établir des relations authentiques.

Pour aller plus loin, je suis ici pour vous accompagner et vous soutenir dans ce cheminement. Ensemble, nous pouvons explorer des techniques pour renforcer votre confiance en vous et améliorer vos interactions sociales.

Quelle serait, selon vous, la première étape que vous pourriez entreprendre pour avancer dans cette direction ?

N'hésitez pas à me contacter pour discuter plus en détail de votre situation et voir comment nous pouvons travailler ensemble.

Chaleureusement,
Sara TIJ
Facilitatrice en Voice Dialogue

Sara Tij Psy sur Paris

67 réponses

55 J'aime

Réalisez une thérapie en ligne

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

3 JUIN 2024

Bonjour Quentin,

Non, il n’y a aucune fatalité. Cependant, à tenter à tout prix à ce que cela arrive, vous ne faites que vous épuiser et vous démoraliser. Il est préférable de laisser les choses arrivées sans vouloir à tout prix les provoquer.
Il est aussi possible que les personnes que vous ciblez, ne correspondent pas à ce qu’elles attendent d’une relation avec un homme. Il est donc essentiel pour vous de faire le point sur votre situation pour comprendre ce qui ne convient pas dans votre démarche.
Quoi qu’il en soit, restez certain que rien n’est jamais définitif. N'hésitez pas à me consulter si vous pensez avoir besoin d'aide pour cela.

Je reste à votre disposition et à votre écoute.

Pour plus de détails, contactez-moi.
N’hésitez pas à vous faire une idée du sérieux de ma méthode en consultant les avis sur ma fiche.

Christophe
-------------------------------------------------
Thérapeute de couple - Sexothérapeute
* Rendez-vous en ligne uniquement

Christophe Nieaux Psy sur Melun

3525 réponses

3596 J'aime

Réalisez une thérapie en ligne

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

3 JUIN 2024

Bonjour Quentin,

Tout d'abord, je tiens à vous dire que votre situation n'est pas unique et que de nombreuses personnes ont des parcours différents en matière de relations amoureuses. À 26 ans, vous avez encore beaucoup de temps pour rencontrer quelqu'un de spécial.

À 26 ans, vous êtes encore jeune. De nombreuses personnes trouvent l'amour et entrent en relation bien plus tard dans la vie. Chaque individu a son propre rythme et ses propres expériences.

Il peut être utile de diversifier les moyens par lesquels vous rencontrez des personnes. Cela peut inclure des activités sociales, des clubs, des événements communautaires...

Être ouvert et honnête dans vos interactions peut créer des connexions plus profondes. N'ayez pas peur de montrer qui vous êtes vraiment.

Rencontrer la bonne personne prend parfois du temps. Ne vous découragez pas par les expériences passées. Chaque interaction est une opportunité d'apprentissage et de croissance personnelle.

La vie est pleine de surprises, et l'amour peut se manifester de manière inattendue. Vous méritez de trouver quelqu'un qui vous apprécie pour ce que vous êtes, et cela peut arriver à n'importe quel moment. Courage et persévérez !

Lorenzo Perucchi Psy sur Montpellier

153 réponses

215 J'aime

Réalisez une thérapie en ligne

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

3 JUIN 2024

Bonjour Quentin.

Soyez rassuré, il n'est pas trop tard pour vous, vous êtes encore bien jeune et l'amour se rencontre à tout âge. De plus vous semblez penser que toutes les femmes à votre âge ont déjà eu des relations sexuelles, détrompez vous cela n'est pas le cas.

Par contre je sens bien que cette question pèse sur votre vie et vous semblez penser que vos efforts sont vains. Il serait bon pour vous d'explorer cette question pour voir ce qui peut vous bloquer. Quelles sont vos représentations et croyances en matière de sexualité et de relations interpersonnelles, qu'elle est votre confiance en vous et comment s'est construite votre estime de Soi, y a-t-il chez vous un sentiment d'insécurité etc...

Je vous engage à envisager un travail thérapeutique sur ce sujet qui vous permettra de lever les inquiétudes qui pèsent sur vous et vous permettre d'accéder à une vie sentimentale épanouie.

Je reste à votre disposition si vous souhaitiez approfondir cet échange, n'hésitez pas à me contacter.

Bien cordialement

Bruno BRICE
Thérapeute Narratif Psychopraticien

Bruno Brice Psy sur Aix-en-Provence

438 réponses

205 J'aime

Réalisez une thérapie en ligne

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

3 JUIN 2024

Bonjour Quentin,

Merci beaucoup pour votre message et pour avoir partagé votre situation.
Je comprends que cela puisse être très décourageant et frustrant.

Je tiens à vous rassurer tout de suite : il n'est jamais trop tard pour trouver une relation épanouissante. Beaucoup de personnes, à divers moments de leur vie, rencontrent des difficultés similaires et finissent par trouver le bonheur en couple.

Voici quelques conseils que je peux vous offrir pour vous aider dans votre démarche :

Travail sur soi : Prendre le temps de mieux se connaître et de développer une confiance en soi solide est crucial. Parfois, les difficultés à trouver une relation peuvent être liées à des insécurités ou à un manque de confiance en soi.

Rencontres authentiques : Essayez de rencontrer des personnes dans des contextes où vous vous sentez à l'aise et où vous pouvez être vous-même. Les activités de groupe, les clubs ou les événements qui vous intéressent peuvent être des excellents endroits pour rencontrer des personnes partageant vos intérêts.

Communication ouverte : Lorsque vous rencontrez quelqu'un, soyez ouvert et honnête sur ce que vous recherchez et ce que vous ressentez. Une communication sincère est la base de toute relation saine.

Patience et persévérance : Les relations ne se construisent pas du jour au lendemain. Soyez patient et continuez à essayer, sans vous décourager par les refus ou les déceptions. Chaque expérience vous rapproche un peu plus de la personne qui vous conviendra.

Soutien professionnel : En tant que psychopraticienne et sexologue spécialisée dans ce domaine, j'ai accompagné de nombreuses personnes dans des situations similaires à la vôtre. Travailler avec un professionnel peut vous offrir des outils et des perspectives pour aborder ces défis différemment.

Je vous propose un premier contact téléphonique totalement gratuit pour discuter plus en détail de votre situation et voir comment je peux vous aider. N'hésitez pas à visiter mon profil pour en savoir plus sur mes services et à me contacter pour convenir d'un rendez-vous.
Avec tout mon soutien,
Mme Singh
Psychopraticienne, Sexologue, Hypnothérapeute

Magalie Singh Psy sur Paris

29 réponses

9 J'aime

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

3 JUIN 2024

Bonjour Quentin,

Merci pour votre partage.

Tout d'abord, sachez que votre situation n'est pas aussi rare que vous pourriez le penser. Beaucoup de gens, pour diverses raisons, n'ont pas eu de relations amoureuses ou sexuelles à un âge considéré "tardif" par la société. Chaque parcours est unique, et il n'y a pas de calendrier universel pour l'amour ou les relations.

Le fait que vous n'ayez pas encore eu de relation ne diminue en rien votre valeur en tant que personne. Il est essentiel de ne pas vous laisser définir par votre expérience ou votre absence d'expérience dans ce domaine. Les sentiments de honte ou d'infériorité peuvent nuire à votre confiance en vous et à vos interactions sociales. Et quelqu'un finira par voir ce que vous valez !

Comparer votre situation à celle des autres peut être décourageant. Chaque personne avance à son propre rythme. Les relations qui commencent plus tard peuvent être tout aussi significatives et épanouissantes que celles qui commencent plus tôt.

Si vous trouvez que la situation vous pèse trop, envisagez de parler à un.e thérapeute. Cela pourrait vous aider à comprendre et à surmonter les obstacles émotionnels ou psychologiques qui pourraient entraver vos relations.

Je reste à votre disposition si besoin.

Manon Lacroix
Psychopraticienne

Manon Lacroix Psy sur Marseille

33 réponses

50 J'aime

Réalisez une thérapie en ligne

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

3 JUIN 2024

Bonjour à vous,

Rassurez-vous, il n'est pas trop tard.
La vie vous mènera sur le chemin lorsque cela sera le moment.
Qu'est-ce qui vous fait croire que toutes les femmes ont déjà eues des relations sexuelles ?
Peut-être serait-il bien de prendre un rendez-vous en ligne afin de vous diriger sur un chemin de compréhension et de connaissance de soi.
Je vous envoie de la douceur, afin de vous encourager à vous ouvrir, et vous comprendre.
Je vous remercie de votre confiance.
Cordialement. Christine LORIJON

Christine Lorijon Psy sur Haute-Goulaine

1997 réponses

1037 J'aime

Réalisez une thérapie en ligne

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

3 JUIN 2024

Bonjour Quentin,

L'amour n'a jamais connu de loi comme le dit la chanson, et il peut frapper à toutes les portes et à tous les ages. Vous ne faîtes pas exception, même si vos efforts n'ont pas abouti encore. Je comprend votre inquiétude sur votre inexpérience par rapport à une femme qui a déjà eu une histoire d'amour. Pour autant, je suis certain que vous saurez facilement la dépasser ensemble le moment venu. Si l'alchimie des corps est une recette de cuisine, le plus important des ingrédients est l'amour, qui laisse largement la place au bredouillement.

Je me tiens à votre disposition pour en discuter.

Christophe Marmignon Psy sur Canohès

102 réponses

93 J'aime

Réalisez une thérapie en ligne

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

3 JUIN 2024

Bonjour Quentin,

Toutes ? Etes vous bien sûr ? Et même si, cela ne change rien ... Vous trouverez un jour la personne qui vous convient.
Il faudrait toutefois en savoir un peu plus sur vous, sur votre situation de vie.
Vous pourriez parler de tout cela avec un professionnel afin de ne pas vivre tout cela comme une angoisse.
Je reste personnellement à votre disposition, sachant que ma première séance d'une heure en visio est entièrement gratuite et sans engagement. Vous pouvez librement prendre un rendez vous sur mon agenda en ligne.

Bon courage à vous

Michel le BAUT
Psychopraticien
Thérapeute Jungien
Analyse de rêves

Michel Le Baut Psy sur Marseille

4280 réponses

22126 J'aime

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

3 JUIN 2024

Bonjour Quentin,
Rassurez-vous, votre situation est loin d'être isolée -ni définitive.
Notre époque préfère masquer le vide en cumulant des "relations" sans lendemains ni intérêt et qui ne font qu'accroître (en le masquant) le sentiment de solitude. A une autre époque, attendre de rencontrer une personne qui nous convient vraiment était sensé et la meilleure chose à faire. Ne vous laissez pas prendre au piège d'un mode de vie qui n'a rien d'idéal. C'est avec le recul d'une vie que l'on mesure une trajectoire.
Non, toutes les femmes de votre âge n'ont pas déjà eux des relations sexuelles. Pourquoi seriez-vous le seul dans cette situation ?
D'autre part, avoir des relations sexuelles (ou une vie de couple) n'est pas forcément l'idéal, si c'est fait sans vrai désir ni amour, pour faire comme tout le monde ou pour ne pas se retrouver fae à soi-même et à de vrais choix.
Enfin, quelle importance si des femmes ont eu des relations et que vous, à l'inverse, découvrez la sexualité partagée ?
Il faut surtout que vous gardiez confiance en vous et que vos relations ensuite se passent bien.
Je vous conseille de faire une thérapie pour voir et comprendre ce qui vous empêche de réussir à séduire une femme. Timidité, singularité, ...? C'est vrai que c'est difficile pour un homme de faire ce pas vers une femme, d'autant qu'on a le sentiment qu'il faut faut connaître aussi les gestes à faire, et de quelle manière "fonctionne" l'autre sexe ou la personne en face..
Gardez confiance Quentin !
Bien à vous,
VM

Valérie Maréchal Psy sur Metz

95 réponses

296 J'aime

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

3 JUIN 2024

Bonjour Quentin,

Je comprends votre souffrance et les remises en question qui suivent tous ces « râteaux ».
Rassurez vous cependant, il n’est jamais trop tard, vous n'êtes pas seul et il est certain que sur cette terre, quelqu’un, quelque part, vous cherche ou vous attend pour embellir sa vie !

Ne vous tourmentez pas en vous comparant aux autres, et en assumant à tort que tout le monde sauf vous a une vie sexuelle épanouie. Ce n'est certainement pas le cas !
S’approprier sa sexualité n’est pas chose aisée pour tout le monde, bien au contraire, surtout que ce sujet reste encore un tabou dans notre société.

Je suis spécialisée en santé sexuelle et je fais de la thérapie orientée solutions, qui a pour but de créer des solutions sur mesures aux difficultés que vous rencontrez.
Je vous invite à visiter mon profil et je reste à votre écoute si vous souhaitez explorer ces questionnements et reprendre confiance en vous et en votre potentiel, dans le but rencontrer des femmes et vous épanouir en couple et dans votre sexualité.
Bien à vous,
Mme Parent

Lou Anne Parent Psy sur Thonon-les-Bains

32 réponses

48 J'aime

Réalisez une thérapie en ligne

Contacter

Cela vous a été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Psy spécialisés en Aide psychologique

Voir plus de psy spécialisés en Aide psychologique

Autres questions sur Aide psychologique

Expliquez votre situation à nos psychologues

Faites votre demande de manière anonyme et recevez une aide psychologique en 48h.

50 Il est nécessaire d'écrire 13450 caractères de plus

Votre question et ses réponses seront publiées sur le portail. Ce service est gratuit et ne remplace pas une séance de thérapie.

Nous enverrons votre question aux experts de ce thème qui traiteront personnellement votre cas.

La séance de thérapie n'est pas gratuite et sera sujette aux tarifs en vigueur du professionnel.

La séance de thérapie n'est pas gratuite et sera sujette aux tarifs en vigueur du professionnel.

Renseignez un pseudo pour rester anonyme

Votre question vient d'être révisée.

Nous vous aviserons par e-mail quand elle sera publiée.

Si vous avez besoin d’une aide psychologique immédiate, vous pouvez réserver une consultation dans les 72 heures au prix réduit de 49 €.

Cette question existe déjà.

Merci d'utiliser la barre de recherche pour connaître la réponse.

psychologues 16300

psychologues

questions 13450

questions

réponses 137000

réponses